Jasa Pembuatan Website Wulingbekasi.org

Jasa Pembuatan Website Wulingbekasi.org

Wulingbekasi.org adalah website pemasaran Dealer Wuling di regional Jabodetabek.

Website ini dipesan untuk keperluan direct online marketing kepada calon pembeli potensial, dengan paket pemesanan “Business Plan”.

Website sengaja dibuat dengan desain simple, sehingga ringan saat dimuat di browser manapun.

Untuk SEO website ini mentargetkan kata kunci Wuling Bekasi dan hingga kini masuk dalam halaman pertama Google, dimana website ini sedang dalam tahap optimasi untuk menuju rangking 1 satu untuk kata kunci tersebut.

 

5 Tipe Bisnis Yang Wajib Miliki Website

5 Tipe Bisnis Yang Wajib Miliki Website

Nyaris 99% client kami senantiasa bertanya web site apa yang pas untuk bisnisnya saat sebelum bikin situs. Yap, memanglah semestinya bertanya dahulu karna tidak seluruh tipe bisnis memerlukan web site.

Nah loh? jadi ngga dapat sembarangan buat web site dong. Nah, kurang lebih bisnis apa sajakah yang wajib hukumnya miliki web site? Yuk simak.

Penyedia Jasa

Tipe bisnis ini yaitu yang paling wajib di antara tipe bisnis yang lainnya. Sebagai contoh umpamanya Pak Rudi mau menempatkan reklame buat usaha roti bakarnya yang belum lama berdiri di Bekasi, lalu kemanakah dia mencari penyedia jasa untuk pembuatan reklame? Masa ya dia survey di sepanjang pinggir jalan di Bekasi? Tentu Pak Rudi sebaiknya browsing ke Google dengan kata kunci “jasa pembuatan reklame Bekasi”. Nah ketemu deh jasanya. Dari situs tersebut Pak Rudi dapat menemukan kontak penyedia jasa, alamat, hingga penawaran harga.

Travel

Juga akan begitu lucu bila Anda mempunyai usaha travel tapi tidak mempunyai situs. Nanti kalau mau pesan lewat apa dong?. Tentu Anda juga akan perlu situs dengan katalog penawaran paket travel, metode pembayaran, dan lain-lain.

Produk Grosir

Untuk beberapa reseller yang mau jual produk dengan harga lebih murah, dia pastinya akan browsing untuk mencari distributor produk di Google yang dapat mensuplai dagangannya dengan harga grosir yang jauh lebih murah.

Fashion

Untuk bagian fashion, saya rasa udah tidaklah perlu dibicarakan lagi. Bagaimana orang dapat menyaksikan display produk Anda bila tak ada web site. Maka begitu harus mempunyai website bagi Anda.

Catering

Bila Anda pemilik usaha katering terutama untuk penjualan nasi box, maka Anda begitu wajib hukumnya untuk memiliki website. Alasanya serupa seperti point diatas, supaya calon peminat dapat menemukan usaha katering Anda di Google.

Nah, 5 tipe usaha di atas begitu wajib hukumnya untuk memiliki website terlebih untuk keperluan promosi online (paid traffic) baik memakai AdWords, Social Media Ads maupun SEO. Pastikan juga menentukan teknik paid promote yang pas, misalnya bila Fashion ya gunakan Social Media, bila Penyedia Jasa ya gunakan SEO, dst.

Mudah-mudahan berguna.

Salam sukses!

Tips Bisnis Online Untuk Pemula Agar Sukses

Tips Bisnis Online Untuk Pemula Agar Sukses

Banyak orang yang bingung untuk mulai bisnis online. Ada banyak yang masih menanyakan “Emang benar dapat sukses cuma dengan bisnis online? ”. Yap, kata “hanya” memanglah masihlah menempel erat untuk bisnis online ini. Itu karna mereka tidak sadar kalau di Indonesia telah 80 % menuju era digital. Tidak kah Anda sadar kehadiran Tokopedia? Lazada? Bukalapak? atau Gojek? Itu online semua lho ya.

Belum lagi banyak UKM yang sudah terlalu nyaman melakukan bisnis online dengan website serta media sosial. Tetapi, masih saja orang berfikir bisnis online tersebut meragukan. Padahal malah sebaliknya, “If your business is not on the internet, then your business will be out of business”. Ini berarti “Bisnis yang tak ada di Internet, maka usaha Anda juga akan secepatnya bangkrut” – Bill Gates (Founder Microsoft).

Well, memandang kasus ini apa Anda masih tetap berfikir untuk menyepelekan bisnis online? Bila masih, yuk anda simak step by stepnya tentang kiat sukses bisnis online untuk pemula ini, supaya Anda tidak segan lagi.

Berikut ini yaitu step by step sukses di bisnis online untuk pemula :

Jadi Dropshipper Dulu Aja.

Anda mustahil bisa langsung jadi bos. Anda mesti mulai dari yang paling kecil dahulu, yakni dropshipper. Dropshipper yaitu orang yang jual produk dari supplier tanpa mesti miliki stock. Jadi bila ada yang order, produk akan di kirim dari supplier. Jadi, langkah awalnya yaitu mencari supplier yang ingin Anda jual produknya.

Buat Akun Sosial Media Buat Jualan \Media penjualan gratis yaitu media sosial. Ini dapat jadi jalan keluar bila Anda belum mempunyai modal untuk buat website. Rekomendasi kami, buat akun Instagram dan Facebook untuk mulai jualan. Cukup 2 akun tersebut dulu. Pakai sebaik-baiknya, pasang foto produk yang bagus. Dari media sosial, Anda dapat kumpulkan biaya untuk buat website yang kemudian akan menjadi media penjualan profesional.

Buat Situs Dengan Paket Paling murah Dulu

Bila belumlah ada biaya untuk buat website paket bisnis atau profesional, Anda dapat mulai dengan paket paling murah dahulu. Anda dapat melihat paket website toko online paling murah yang ada di sini. Dari situs paling murah ini, Anda dapat mengumpulkan biaya lagi untuk upgrade web site ke paket bisnis dengan fitur mumpuni.

Iklankan Situs Dengan Social Media

Anda tentu pernah menyaksikan iklan sponsored di Facebook bukan? yang bila diklik maka akan menuju ke situs pengiklan. Nah seperti tersebut langkahnya mendatangkan trafik ke situs Anda hingga bisa memperoleh konversi penjualan.

Sediakan Biaya Untuk SEO

Bila dari social media telah diperoleh konversi penjualan yang memuaskan, baiknya Anda mulai kumpulkan biaya untuk SEO. SEO yaitu tehnik supaya situs Anda berada di halaman pertama di search engine Google. Hingga mempermudah orang untuk temukan produk yang Anda jual di internet. Ini mungkin saja triger keberhasilan bisnis Anda. Produk Anda juga akan mulai dikenali banyak orang-orang.

Bila Telah Kuasai Tehnik Penjualan, Buat Brand Baru, Bangun Brand Tersebut

Bila telah melalui ke-5 point di atas, tentunya Anda telah jatuh bangun dalam berjualan online. Telah waktunya Anda buat brand sendiri. Anda dapat mulai dengan buat Logo, buat situs baru, buat akun media sosial baru, memproduksi produk sendiri serta menjualnya. Tenang, ini bukanlah plagiat. Anda memanglah mesti berkompetisi serta lebih baik dari supplier lama Anda. Keluarkan kreatiitas Anda. Buat brand baru yang lebih menarik.

Sediakan Biaya Untuk Produksi

Sesudah Anda buat brand baru, Anda mesti sediakan biaya untuk produksi. Tidak mesti banyak dahulu, dapat di buat beberapa sample dahulu. Produk kemudian dapat di jual dengan sistem Pre Order terlebih dahulu. Bertahap.

Kebangkan Brand Baru

Kembangkan brand baru lewat cara profesional. Dari mulai packaging, situs yang berkelas serta menawan, media sosial yang rapi, endorse, serta tentunya service yang memuaskan walau ordernya kecil.
Selalu Iklan Tanpa Henti Untuk Mempertahankan Eksistensi Brand

Anda mungkin saja sempat berfikir : “kenapa ya Coca-Cola atau Sprite dari zaman Anda kecil hingga saat ini masih tetap saja selalu ngiklan? ”. Yap, itu metode perusahaan dalam menjaga eksistensi brandnya. Tujuan akhir dari meningkatkan usaha yaitu mempunyai brand yang populer. Bila telah mempunyai brand, orang juga akan otomatis mencari produknya. Bahkan juga ikhlas menabung untuk beli produk dari brand itu.

Nah itulah dia step by step untuk pemula dalam membuat bisnis online yang sukses. Akan terasa berat memang cuma sewaktu mau mulai saja, bila telah berjalan tentu akan nyaman ngejalaninya seiring dengan omset yang didapat. Selamat berkarya, selamat berusaha keras untuk masa mendatang yang lebih baik!

Tips Memilih Domain Yang Cocok Untuk Website

Tips Memilih Domain Yang Cocok Untuk Website

Di internet, suatu domain dapat dikatakan merupakan alamat rumah situs Anda. Dengan terhubung nama domain, jutaan orang jadi dapat mengakses situs Anda.

Nama domain umumnya dibuat dari susunan kata kunci produk yang dijual atau brand atau dapat pula nama perusahaan. Sebagai contoh yaitu kini Anda tengah membaca blog dari situs perusahaan kami. Seluruh orang didunia juga dapat juga membaca blog ini dengan cara mengakses domain yang serupa. Menarik bukan? Sebuah alamat domain saja dapat buat jutaan orang didunia dapat melihat konten-konten Anda.

Yap, itulah kira-kira dari peranan domain. Lalu, apakah domain ini begitu memiliki pengaruh untuk keberhasilan sebuah bisnis? Jawabanya yaitu IYA.

Apa alasanya serta bagaimana kiat dalam menentukan domain bakal kita ulas dalam artikel ini.
Ada 3 jenis cara memilih nama domain untuk suatu web site. Tiga cara ini bergantung pada tujuan tiap-tiap pelaku bisnis online. Antara lain yaitu:

Anda Mau Memperoleh Banyak Order Tanpa Perduli Brand

Kasus ini, misalnya yaitu jika Anda mempunyai bisnis di sektor jasa pembuatan reklame. Lalu Anda mau buat situs untuk media promosi. Ya sudah, buat saja situs dengan domain jasareklame.com. Jadi orang segera tahu bila Anda menyediakan jasa pembuatan reklame cuma dengan melihat domain. Keunggulanya?, domain ini begitu bagus untuk SEO, jadi situs Anda juga akan begitu gampang ter-index.
Kekuranganya? Pengunjung sulit untuk mengingat brand bisnis Anda. Tapi tidak jadi masalah, karna memanglah Anda cuma mencari order atau konversi aja dari situs ini bukan?

Anda Mau Mengenalkan Brand

ni merupakan cara memilih nama domain untuk yang menginginkan mengenalkan brand terlebih dahulu kepada publik. Umpamanya Anda mempunyai usaha clothing dengan brand Bekasi Clothing. Yasudah, maka anda buat website dengan nama domain yang serupa dengan nama brand tersebut, bekasiclothing.com. Serta untuk mengorbitkan brand, Anda perlu beriklan supaya orang bisa tahu produk apa yang Anda jual, serta tentunya supaya orang bisa mengingat brand Anda.

Anda Hanya Mau Sekedar Membuat Website Company Profile

Ini yang paling sederhana, umpamanya nama perusahaannya yaitu PT. Solusi Internet Indonesia, jadi Anda dapat buat situs dengan domain solusiinternet.id.

Ya, semua ada tujuannya dalam menentukan nama domain. Untuk lebih detilnya baiknya Anda tanyakan kepada ahlinya. Mudah-mudahan artikel ini dapat membantu Anda demi kelancaran bisnis online Anda. Terimakasih telah membaca. Salam sukses senantiasa.

Web Analytics